晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ギョニソのワンタン揚げ

2016-09-06 | 日常食材で


ギョニソ(魚肉ソーセージ)の簡単オツマミです
ワンタンの皮だから手軽!

【材料】各好きなだけ


・ギョニソ(長さをワンタンの皮のサイズに合わせ1/4の細切りにする)
・大葉
・ワンタンの皮
・食塩

【作り方】


1.ギョニソに大葉を巻く


2.1にワンタンの皮を巻き端を水に濡らして止める


3.中温でさっと揚げる(うっすらキツネ色に)
  塩を振り盛り付ける

※今回は付け合わせに茄子を揚げてみました

ビールもいいけど、爽快な生酒があるとギョニソも立派な肴に