ん?香草のベーコン炒めかな?
おや、ベーコンと香草の炒め物?
なんにしても、けっこうイケます。
【材料】好きなだけ
・ベーコン(ブロック)
・おすすめはクレソン!
【作り方】
1.ベーコンを細めの拍子切りに、クレソンはベーコンと長さを揃えて切る
2.ベーコンをフライパン(油不要・中火)でじっくり炒める
3.2がこんがりとしてじわじわと脂がでてきたらクレソンを加えさっと炒め合わせる
味付けは不要(ベーコンの味が頼り)。足りないと感じる方は塩を少々どうぞ。
もう、酒ならいろんなものイケます。
これをつまみに冷たい純米酒は至福のひととき。バゲットを添えるとなお良し。
クレソンのほか、イタリアンパセリも美味しいよ。