元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレンリヴェット 30年 1974 樽

2007年11月18日 | スコッチ・ウイスキー

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「グレンリヴェット 30年 1974 樽出し原酒」55.3%

ボトラー:エイコーン

リフィルシェリーの樽で熟成されたリヴェットです。


お味の方は、
バター飴、ハチミツ、白系の花、シェリーなどの華やかで上品な甘い香。


口に含むと滑らかで、次第にピリピリとした暖かく華やかなアルコールの刺激と淡く上品なシェリーとハチミツのような風味が広がり、その後、ローストした麦の香ばしい風味に変化、キメの細かいタンニンとほろ苦さも表れ長く残ります。


少し加水すると加水前の香に柔らかさを増します。
味は、アルコールの刺激が柔らかくなる以外は、それほど変化はしないように感じます。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

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