元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ストラスアイラ 50年 1957)

2011年02月07日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc00612

Dsc00613

STRATHISLA 50Y 1957

「ストラスアイラ 50年 1957」 43%

ボトラー:ゴードン&マックファイル

シェリー、オレンジ果皮の甘い香と、ほんのりとした樹脂、枯木、枯葉などの熟成香。

スルッとした口当たりと綺麗な甘味の後、上品な甘いシェリー香と長期熟成による力強い樹脂のオイリーな風味が広がり、舌には非常にキメ細かいタンニンが現れ、後味には樹脂の味わいと風味、心地良い枯木、枯葉などを連想させる熟成香が長く残ります。

加水すると、非常に甘く柔らかいシェリー、バニラの香。その中にほのかな樹脂の香。

味は、しなやかでスルスルとした口当たり、上品な甘味と綺麗なシェリー、ハチミツの風味の後、樹脂と枯れた熟成香が支配的になり、キメの細かいタンニンと共に長く残ります。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

祝日前日を除く、日・月・火曜日は無料アイテム提供中!!

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする