BAR ZEROより、
「マルベリー、セイロンシナモンと巨峰のカクテル」
アルコール約7%
糖分の吸収を抑制する成分があるマルベリー(桑の葉)を巨峰と合わせたカクテルです。
マルベリーに含まれる糖の吸収を阻害する成分「デオキシノジリマイシン」は、
食前30分前に摂取するとより効果があるそうです。
他にも、鉄分、亜鉛、ミネラル、食物繊維が含まれており、腸内環境を整えるにはよいかもしれません。
セイロンシナモンにも血糖値を安定させる研究結果があるそうです。
<マルベリー>
クワ科クワ属
カイコのえさとして5000年以上も栽培されてきているそうです。
葉には、「デオキシノジリマイシン」という成分が含まれ、食後の血糖値を抑える働きをするそうです。
効能は、
血糖値上昇抑制、整腸作用、味覚障害改善、皮膚再生など
<セイロンシナモン>
クスノキ科
体を温める作用があり、他に、消化を助け、胃腸の調子を穏やかに整える作用もあるそうです。
近年になり、2型糖尿病患者の血糖値を安定させることも示唆されています。
これは、
樹皮に含まれているポリフェノール化合物「メチルヒドロキシカルコン」が関係しているのではないかと考えられています。
効能は、
殺菌作用、吐き気抑制、血糖値降下作用、風邪の初期症状緩和など
札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269
BAR ZEROフェイスブックページ
https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks
火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日