スーパーなどの業務用ラップ(ポリ塩化ビニル製)は伸縮性と密着性には優れているが、
酸素や湿気を通しやすいので食材の保存にはあまり向いていない。
食品の鮮度が家庭用(ポリ塩化ビニリデン製)に比べて落ちやすい。
家庭用のラップ(ポリ塩化ビニリデン製)は、
原子の密度が高くスーパーのラップ(ポリ塩化ビニル製)の100分の1の酸素しか通さないそうです...
スーパーなどの業務用ラップ(ポリ塩化ビニル製)は伸縮性と密着性には優れているが、
酸素や湿気を通しやすいので食材の保存にはあまり向いていない。
食品の鮮度が家庭用(ポリ塩化ビニリデン製)に比べて落ちやすい。
家庭用のラップ(ポリ塩化ビニリデン製)は、
原子の密度が高くスーパーのラップ(ポリ塩化ビニル製)の100分の1の酸素しか通さないそうです...