元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2025年02月15日 | 

鳳凰単叢 黄枝香 2024

中国:広東省 潮州市 鳳凰鎮 鳳凰山

烏龍茶

製茶2024.


*蓋碗.1煎目40秒、24煎目10秒、5煎目15秒、6煎目20秒、7煎目30


香は、

干し杏子(干したスモモ系)、ワックス、タイヤ(ゴム)など甘酸っぱい香


味は、

程よく滑らかなエキス

程よく柔らかい甘味と旨味

加熱又は干したスモモの甘酸っぱい風味広がります


後味は、

ゆったりと消えて行く甘味。

キメの細かい浅い渋味が心地よく残ります





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