雑穀米とエノキとワカメの味噌汁
カツオ出汁の味噌汁は減塩味噌1人分の量で2杯分。
ちなみにσ(・・)味噌汁は1日1杯と決めてます。
マグロとタコのお刺身。
もちろん減塩醤油で。減塩50%醤油をさらに
出汁で割った超減塩醤油(笑)
ホタテは刺身用のホタテだけど
旦那が好きなバター焼き。
お昼に食べ損ねたゆでタマゴ
もずく垂烽ヌき
ただし垂ェ苦手な旦那のために
100%パインジュースと減塩醤油を混ぜたもの。
塩昆布のきゅうりの即席漬け
もちろん塩昆布は減塩30%のものを少し。
でも少し味気ないので無塩の昆布だしを足す。
本当はおかずはお刺身だけの
シンプルな夕飯の予定だったけど。
ホタテをバター焼きにして
食べ損ねたゆでタマゴを追加すると
品数が多くてプチ贅沢(?)に見える夕ご飯