2011年10月9日PM。
この日の午前中、富津沖でアジを確保した「焚火天幕団」一味・・・頭の中はそいつを肴にいかにして旨い酒を飲むか?その一言に尽きます。まぁ、あと単純に焚火が出来ればそれで文句無しなのですが。
帰港後、一時帰宅して「釣ったアジの下処理」をして、そのご皆で連れだって近くのスーパーでその他焚火宴会用の食材を確保・・・油揚げやら生の枝豆やら!
焚火宴会の二日目、最終日ですからね。
もうこれは誰に言い訳する分けではありませんが・・・昼間からガツンと一杯飲ってしまいます。
そう、それはもうなだれ込む様に・・・!
この写真をご覧あれ!
酒を飲みつつ、仲間と楽しく語らいつつも、手は「アジを刺身にする」様忙しく動いておりまする!
しかしこのアジと言う魚は、釣ったその日に食べてもうまいものですな。
世の中には数日寝かせなければ「うま味」が出ないと言う魚もいるのですよ。
しかし昼間の酒は良く効く・・・舘君は焚火の側で一時退場です。
写真みて今気付いたのですが、この日も昨夜と同じくサンマを焼いていたのですね・・・いやはや、ようやっと思い出しましたよ。
もう何もかもが、良し良し良し。
気分とっても穏やかになっていきます!
キャンプ地全景。
今回の焚火宴会も良かったな~・・・。幾つになっても「万人の良いモノ」の一つに数えられるのでは?
うふふ、まぁ人によって楽しみ方違うのでしょうが。
しかし自分は肝臓が壊れるか、または体が動くこと「ままならぬ」その時までこの「焚火宴会」を楽しみたいと思います。
じぃに舘君、楽しかったかな?
また来年お会いして、ガツンと焚火宴会しましょうね。うふふ、それではさらばさらば!