画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

蒸しあわびのお味は?

2009-01-23 17:46:55 | f組さくらのうまい話
だんだん冷えてきてるじょ。

今日はちょいと用事があったので小倉にでばったじょ。
小銭が懐に舞い込んできたので、
ランチは豪気に駅前の方の天寿司に電話入れたら、満席じゃ
狭っい店じゃからにゃ。
もり田はこないだ行ったばかりじゃし、
久々に三萩野の竹本に行ってみたじょ。
前回行った時、ひらめがイマイチだったんじゃが今日はどうかにゃ。

ありゃ、いつもの大将?が怪我してるじゃねえきゃ。
もう一人の方が握ってくれたじょ。
握り手がいつもと違うからなのか、シャリの感じが最初ちょっと気になったにゃ。
ひらめ、ぶりから始まり、
今日は蒸しあわびが出たじょ
新橋で食った江戸前の蒸しあわびは超絶品だったからにゃ

うーーーん、蒸しあわびというよりもり田の煮あわびみたいな食感じゃ。
長府で食った蒸しあわびもこんな感じだったにゃ、
悪くは無いのじゃが期待したほどじゃあ無かったにゃ、残念
タネでは、のどぐろなんかは良かったじょ。
うに、あなごまで10個(11個?)追加でイカ、かんぴょう巻、
お通し、赤だし、菓子が付いて、7000円オーバーじゃ。
うーーーん、よくよく考えるとCPは悪いにゃ

やっぱりもり田で腹いっぱい食うのが一番じゃにゃ





コメント (2)
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