
今日はちょいと用事があったので小倉にでばったじょ。
小銭が懐に舞い込んできた

ランチは豪気に駅前の方の天寿司に電話入れたら、満席じゃ

狭っい店じゃからにゃ。
もり田はこないだ行ったばかりじゃし、
久々に三萩野の竹本に行ってみたじょ。
前回行った時、ひらめがイマイチ


ありゃ、いつもの大将?が怪我してるじゃねえきゃ。
もう一人の方が握ってくれたじょ。
握り手がいつもと違うからなのか、シャリの感じが最初ちょっと気になったにゃ。
ひらめ、ぶりから始まり、
今日は蒸しあわびが出たじょ

新橋で食った江戸前の蒸しあわびは超絶品だったからにゃ


うーーーん

長府で食った蒸しあわびもこんな感じだったにゃ、
悪くは無いのじゃが期待したほどじゃあ無かったにゃ、残念

タネでは、のどぐろなんかは良かったじょ。
うに、あなごまで10個(11個?)追加でイカ、かんぴょう巻、
お通し、赤だし、菓子が付いて、7000円オーバーじゃ。
うーーーん、よくよく考えるとCPは悪いにゃ

やっぱりもり田で腹いっぱい食うのが一番じゃにゃ
