画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

2013年のお鮨の〆は

2013-12-19 16:23:31 | fのおすすめ
今日は寒くなるらしいが今はまだそんなでもないかにゃ。

珍しくネタが渋滞中、月曜日の話。

今年最後の小倉遠征。

小倉と言えばの大好物、鮨。
今年の〆は、つばさ。
ブーーーーーーン
近道はあるんじゃろうが迷わないように大きい道を通って到着。

たのも~~

イカから始まって・・・、
いろいろ
マグロは伊根、中トロ激美味
いろいろ
おお、煮ハマ

江戸前とはちょっとちがうが美味いじょ
いろいろ
最後は合馬の竹の子で〆。
ふぃー食った食った

帰りにちょいとコレットへ。
おおおこみつ発見。

小さいりんごが4個で1500円、あいかわらずすごい値段
でもラップで包んであっても強烈な甘い香りがわかるにゃ
ええ~~ぃ、買ったれーー。

今年は密の入り方はかなりイイじょ
味ももちろん美味いが、
普通に食うには徳佐のりんごでじゅうぶんかにゃ。
まあ年に1回だからいいじゃろ。

お、長崎カステラの五三焼き。

普段はスルーするんじゃが、島原のお店らしいじょ。
ちょっと、試食してみると、美味い
切れ端じゃが買っちまった

あとは揚子江の肉まん買って、
シロヤにも・・・
コメント
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