今週いっぱいは少し暖かいようじゃ(10℃)。
先週水曜日の話。
おいしい料理が食べたいな。
年末に行けなかったあそこじゃ、
あすとぴあの「NABI」。
Aコースの肉が豚だったのでBコース3078円。
この出費で財布は空っぽ。
防府ネタでひっぱるしかなかったじょ。
前菜は穴子のタルト。
寒い日だったがちゃんと温前菜が出たじょ。
こりゃぶち美味い。
やっぱここの前菜は一味違う。
NABIのパン。
昔は一回り大きかったがこのサイズになっておいしさが増したじょ。
マッシュルームのスープ。
クリーム感は弱め。
美味いじょ。
魚料理は甘鯛のポアレ。
皮は付いてるが鱗は取ってあるにゃ。
名前忘れたがおいしいソースじゃ、麹味?
肉料理は通常は仔牛じゃが、
この日は牛ランプのカツレツ。
けっこうな大きさじゃ。
ナイフでスッキリ切れるとこみると和牛なのかにゃ。
んが、味はミルキーな感じはなくグラス風味??淡泊な味。
おいしいがちょっと物足りない気もするにゃ。
オージーかと思ったが宮崎牛らしい。
デザートとお茶。
ケーキとアイス。
10年前から安定してるが、
たまには変化球も出て欲しいかにゃ。
予約していけばそれなりの物が出るんじゃろうが、
当日の電話でさえ面倒でご無沙汰してたじょ。
先週水曜日の話。
おいしい料理が食べたいな。
年末に行けなかったあそこじゃ、
あすとぴあの「NABI」。
Aコースの肉が豚だったのでBコース3078円。
この出費で財布は空っぽ。
防府ネタでひっぱるしかなかったじょ。
前菜は穴子のタルト。
寒い日だったがちゃんと温前菜が出たじょ。
こりゃぶち美味い。
やっぱここの前菜は一味違う。
NABIのパン。
昔は一回り大きかったがこのサイズになっておいしさが増したじょ。
マッシュルームのスープ。
クリーム感は弱め。
美味いじょ。
魚料理は甘鯛のポアレ。
皮は付いてるが鱗は取ってあるにゃ。
名前忘れたがおいしいソースじゃ、麹味?
肉料理は通常は仔牛じゃが、
この日は牛ランプのカツレツ。
けっこうな大きさじゃ。
ナイフでスッキリ切れるとこみると和牛なのかにゃ。
んが、味はミルキーな感じはなくグラス風味??淡泊な味。
おいしいがちょっと物足りない気もするにゃ。
オージーかと思ったが宮崎牛らしい。
デザートとお茶。
ケーキとアイス。
10年前から安定してるが、
たまには変化球も出て欲しいかにゃ。
予約していけばそれなりの物が出るんじゃろうが、
当日の電話でさえ面倒でご無沙汰してたじょ。