
節約が続けば当然野菜不足

月曜日の話。
なればバイキング、ANAホテル宇部のサルビアへ。

1~2月は北海道フェア。
となると、ラーメンコーナーがあるじょ、ゴーー


まあまあの客の入り。
客が少ないと料理は冷える一方。
かといってあんまり多いと料理が取れない。
程よい混雑具合だと料理の回転が良くなるからにゃ

出来立ての1周目のパスタ。

ウニ?クリームのようじゃが、
アルコール漬けのウニのアルコールの味。
何か魚のフライがはいっとる。
なかなかの美味

サラダ。

野菜補給と言いながら結局他に手が伸びるじょ。
ラーメン。

北海道らしく中太麺。
スープは塩と味噌を用意。
当然塩。
セルフで麺を湯にくぐらせてスープをかけただけじゃが、
これが毎回美味い

今週のシェフの一品は花畑牧場のチーズ使ったレアチーズケーキ。

軽いムースじゃが、美味

添えつけのアイスはプレミアムじゃないが、
ベリーソースのおかげでおいしく食べられたじょ。
3周目のパスタ。

出来立てだったのでつい取っちまった

オムライスや鶏のから揚げもなかなかよかったじょ。
ここでちょっとうまいニュース。
デザートコーナーに

ここんとこ見かけなかった杏仁豆腐が復活

ちょっと遠慮して3個ゲット。
変わらぬおいしさ異常なし


杏仁豆腐は実際復活したのか、
たまたま出会わなかったのか、
わからんがどっちにしても毎日出して欲しいにゃ
