明日から大荒れらしいじょ(9℃)。
ここんとこのネタ枯れぶりははんぱないが、
明日からはいよいよ、
と思ったら大荒れじゃあ遠出は無理じゃにゃ。
祝日料理シリーズ。
と言っても焼きそば。
材料はこないだのお好み焼きとほぼ一緒。
買い置きの物で作ってるのでもやしは無し(痛みが早い)。
お好み焼きはフライパンでもそこそこ上手に焼けるのじゃが、
焼きそばはやっぱり火力がないとにゃ。
んなので今まで満足な焼きそばは出来たことが無いのじゃが、
こんかいはちょいと工夫。
広島のお好み焼きでは麺を茹でて使ってることがあるにゃ、
そこで麺を一旦茹でて焼いてみることに。
なんか麺がモチモチとしてイイ感じ。
まだまだ満足とはいかないが少しよくなったじょ。
不満点としては具と麺絡み具合がいまひとつ。
これはまあパスタでも起きることじゃが。
ここんとこのネタ枯れぶりははんぱないが、
明日からはいよいよ、
と思ったら大荒れじゃあ遠出は無理じゃにゃ。
祝日料理シリーズ。
と言っても焼きそば。
材料はこないだのお好み焼きとほぼ一緒。
買い置きの物で作ってるのでもやしは無し(痛みが早い)。
お好み焼きはフライパンでもそこそこ上手に焼けるのじゃが、
焼きそばはやっぱり火力がないとにゃ。
んなので今まで満足な焼きそばは出来たことが無いのじゃが、
こんかいはちょいと工夫。
広島のお好み焼きでは麺を茹でて使ってることがあるにゃ、
そこで麺を一旦茹でて焼いてみることに。
なんか麺がモチモチとしてイイ感じ。
まだまだ満足とはいかないが少しよくなったじょ。
不満点としては具と麺絡み具合がいまひとつ。
これはまあパスタでも起きることじゃが。