画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その953 カレーハウスCoCo壱番屋

2018-01-30 17:11:01 | カレーの日
まだまだ寒さは続くらしいじょ(3℃)。

月曜日の話。

焼肉の聖地?神原になんか焼肉屋さんが出来たらしい。
『もってけ』には19日開店予定、
ランチもあると書いてあったので、
行ってみたじょ。

外装してるじゃん
大雪の影響?なのか工期が遅れてるようじゃ。
しょうがねぇのでそのまま西に進むと、
お、ヴェルジュに明かりが
珍しくランチ営業に当たった。
イーーンと思ったら駐車場が、満杯じゃ
ちぇ、焼肉屋で時間食った分遅かった。
じゃあ予備で決めてたあの店に、
ブーーン
雪降る中到着。
宇部市中央町のカレーハウスCoCo壱番屋。

ここはもう開店当時にテイクアウトで食って以来なので、
25年ぶり以上じゃろにゃ
たのも~~
ほう、店内はこないだのやよい軒よりは狭いが、
スッキリ仕切ってあって落ち着いて食事できそうじゃ。
それに食券方式ではないのでじっくりメニューを選べるじょ

ほーーー、なかなかメニューが豊富。
前回当時より大幅に増えてるじょ。
こりゃ悩むが、
やっぱシーフード系じゃろ。
海老あさりカレーのイカトッピングの小813円を注文。
430円もするトッピングの海老カツが気になるがここは我慢。

しばし待つと出来上がり。

イカはから揚げじゃにゃ。
ふむ、美味い
なかなかいい揚げ油使ってるじょ。
こないだのカツのような違和感は無い。
ライスは、やややわいが程よい硬さ、
味は特にないが、カレーにはバッチリ。
そのカレーは、さすがに仕上ってるにゃ
まろやかでやさしい辛み、美味い
具の海老やあさりは微かな臭みは感じたが許容範囲。
ここは辛口も甘口も1段階目から有料なんじゃが、
なぜか席に辛くするスパイスが用意されてるじょ。

有料の辛さはこのスパイスとは違う方法なのかにゃ。
半分食ってからとりあえず3ふり、
してみたがそんなに変化はなかったじょ

25年間思ってたのとぜんぜんちがっておいしかった。
これなら繁盛するのもわかるじょ
コメント
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