また気温が下がったじょ(0℃)。
資金不足にネタ不足。
ここんとこ録って出しの自転車操業じゃ。
今日の話。
近所のはま寿司が昨年末にリニューアル。
行ってみたじょ。
外観はきれいになってるにゃ。
中は、
ーーーw( ̄o ̄)w オオー!
いきなり受付がロボット化。
ついに21世紀が来たぁ。
ペッパーが受付。
あの独特の声で上手に客をさばいておる。
カウンター席につくと、
さらに皿が回らなくなった。
もう回転寿司じゃねえにゃ。
いわゆる特急レーンが上下2段。
これで注文した寿司が届くじょ。
まずはえび天蕎麦250円。
食べなれて来ると癖になるにゃ。
今日の押しは、天然ひらめ1貫150円。
ここのは期待外れも多いが、
おお、ちゃんとひらめの味がする、
生臭さも無い、まずまず。
好物の北寄貝炙り。
小倉でも時々出るタネじゃがそりゃうまいじょ。
こっちはカナダ産じゃが、
わるくはないにゃ。
あと、
ズワイガニはまあまあ。
イカやホタテはイマイチ。
白子はギリおーけー。
〆にもう一回蕎麦。
お試しで鴨そば250円。
うお、鴨脂が凄い。
香りと旨味が強烈。
でも下品になってない絶妙な塩梅。
激美味。
の舌がバカになったんじゃないなら凄いCP。
資金不足にネタ不足。
ここんとこ録って出しの自転車操業じゃ。
今日の話。
近所のはま寿司が昨年末にリニューアル。
行ってみたじょ。
外観はきれいになってるにゃ。
中は、
ーーーw( ̄o ̄)w オオー!
いきなり受付がロボット化。
ついに21世紀が来たぁ。
ペッパーが受付。
あの独特の声で上手に客をさばいておる。
カウンター席につくと、
さらに皿が回らなくなった。
もう回転寿司じゃねえにゃ。
いわゆる特急レーンが上下2段。
これで注文した寿司が届くじょ。
まずはえび天蕎麦250円。
食べなれて来ると癖になるにゃ。
今日の押しは、天然ひらめ1貫150円。
ここのは期待外れも多いが、
おお、ちゃんとひらめの味がする、
生臭さも無い、まずまず。
好物の北寄貝炙り。
小倉でも時々出るタネじゃがそりゃうまいじょ。
こっちはカナダ産じゃが、
わるくはないにゃ。
あと、
ズワイガニはまあまあ。
イカやホタテはイマイチ。
白子はギリおーけー。
〆にもう一回蕎麦。
お試しで鴨そば250円。
うお、鴨脂が凄い。
香りと旨味が強烈。
でも下品になってない絶妙な塩梅。
激美味。
の舌がバカになったんじゃないなら凄いCP。