画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

未来世紀

2018-01-26 17:22:14 | f組さくらのうまい話
また気温が下がったじょ(0℃)。

資金不足にネタ不足。
ここんとこ録って出しの自転車操業じゃ

今日の話。

近所のはま寿司が昨年末にリニューアル。
行ってみたじょ。
外観はきれいになってるにゃ。

中は、

ーーーw( ̄o ̄)w オオー!

いきなり受付がロボット化。
ついに21世紀が来たぁ。
ペッパーが受付。
あの独特の声で上手に客をさばいておる

カウンター席につくと、
さらに皿が回らなくなった
もう回転寿司じゃねえにゃ。
いわゆる特急レーンが上下2段。

これで注文した寿司が届くじょ。

まずはえび天蕎麦250円。
食べなれて来ると癖になるにゃ。

今日の押しは、天然ひらめ1貫150円。
ここのは期待外れも多いが、
おお、ちゃんとひらめの味がする、
生臭さも無い、まずまず。

好物の北寄貝炙り。

小倉でも時々出るタネじゃがそりゃうまいじょ。
こっちはカナダ産じゃが、
わるくはないにゃ。

あと、
ズワイガニはまあまあ。
イカやホタテはイマイチ。
白子はギリおーけー。

〆にもう一回蕎麦。
お試しで鴨そば250円。

うお、鴨脂が凄い
香りと旨味が強烈。
でも下品になってない絶妙な塩梅
激美味

の舌がバカになったんじゃないなら凄いCP
コメント (3)
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