
でもさすがは10年に一度の最強寒波、寒いのはまだしばらく続くみたいじゃ。
朝は家の中でも手がかじかんでたじょ。
1月21日の話。
19日、そろそろ関門海峡越えても大丈夫じゃろ。
小倉で鮨だ~~

んが、電話したのじゃが席が無い

同じように考えて外食する人が増えてるんじゃろにゃ。
小倉がだめなら、「はま」や「恩田店」では物足りないので、
ちょっと上のフジグラン宇部の「しらき寿し」。

なんじゃかんじゃでここも2年半ぶりじゃん。

鉄火巻。

やっぱ6個に切ってほしいところ。
あさり味噌汁とゲソから揚げ。

あさりの量は少ないが身がプリプリしてておいしいじょ。

ゲソは上げが強いが焦げてはいない、セーフ。
イカとエビ。

100円寿司とくらべてイカはちょっと良い程度じゃが海老は差が歴然。
275円なら安いくらいじゃ。
煮アナゴ350円。

2貫でこの値段なら文句はない味。
〆はかんぴょう巻110円。

こっちはちゃんと6個だったじょ。
他と比べるつもりであさりの味噌汁注文したが、
前回も食ってたんじゃにゃ
