

冬場ははちみつが結晶化して、
チューブ型だとぜんぜん出てこなくなるじょ。

箸なんかで無理やりひっぱりだすのじゃが、
ちょっとづつしかでないし、
なぜか箸とは関係ないとこまでべたべたになるし。

今週の土曜日ランチ。
ここんとほぼ常備してあるあにぃぱんのミニロール。

と、コスモスで買ったローストビーフでサンドイッチ。
マスタードソースにはちみつ使うので、
湯煎で融かせばいいのじゃがレンジでチン。

ぐぁ、液化した、ぴちゃぴちゃじゃ。

ローストビーフサンドはなんとかできたじょ。

味もまあわるくはない。
が、ローストビーフがなんかしっとりしてなくてパストラミビーフに近い。
先月ののマックスバリューで買ったのとは、
正直まったく別物、製法もおそらくちがう。
が、同じ名前で売ってるのはどうなってんじゃ。
