どこのお店もそうなのかどうかはわかりませんが、
うちのお店で1つだけメニューに無いうどんがあります

お客さんの要望・・っていうか、
夏メニューのトッピングとして用意した「わかめ」なのですが、
なぜか「わかめうどん」としていつのまにか定着しちゃったんですよね

この「わかめうどん」、結構好きな方いらっしゃるようで、
おぼろ昆布の「こぶうどん」にわかめをトッピングしてといわれる人もいるぐらい
ヘルシーで美味しいメニューなんです

たまに、わかめに練り梅をトッピングしてという人もいたりして
どんどんメニューの幅が広がりそうです
でも、「ぼっかけ」にトッピングはあまりお勧めできません

せいぜい「おぼろ昆布」か「きつねあげ」、「揚げ玉」か「生卵」ぐらいでしょうね

たまに出前で「ぼっかけに“練り梅”入れて」といわれることがありますが、
私的には「牛すじ煮込み」に「練り梅」はお勧めできません

できれば「ぼっかけ」を始めて召し上がられるお客様には
“ノーマルぼっかけ”をオススメしたいですね。。
ところで・・
「ぼっかけ」といえば、うどんばかりが出回っていますが
うちの「ぼっかけラーメン」もぜひ召し上がっていただきたいです

細めんが合う「ぼっかけ」を更に美味しくしたのが「ぼっかけラーメン」

具も出しもうどんと同じものを使用しているにもかかわらず
麺が違うだけで味まで変わる「ぼっかけマジック」をぜひ味わってみてください

そして、そのラーメンの味を更に引き立ててくれるのが「わさび」

です
ぜひぜひ「ぼっかけラーメン」ワサビ味をお試しください!