こんな女将の独り言(神戸福原ぼっかけ「あーちゃん」お店blog)

神戸は福原で細々と営んでいる「ぼっかけうどん」のお店「あーちゃん」の女将がうだうだと日々のあれこれを語ります(笑)

☆・・あーちゃんニュース!・・☆

  ★いよいよお待ちかね!ぼっかけかす汁開始★ 今年は早くも猛暑の頃から「かす汁まだ?!」の問い合わせがあり、10月に突入するや、毎日問い合わせが殺到する事態に^0^; 金時人参や霜の降りた冬大根・・、まだまだ冬野菜が入手できる状態ではありませんが、かす汁ファンのお客様の要望に応えるべく、「ぼっかけかす汁」開始させていただくことになりました(^0^)ノでも、本当に美味しくなるのはまだまだこれからです!!

最後の味(;_;)

2012年06月30日 | Weblog
昨日の夕方に

食べおさめになってしまう生レバー

大将が近くの焼肉屋さんから買ってきてくれました

焼き肉チェーン店での食中毒事件で死者が出たために

ユッケとともに人気のあった生レバーまでが

お店で食べられなくなってしまったことで

沢山の焼き肉店にダメージが。。。

心無い業者のために、食中毒を起こして亡くなってしまった方や

善良な焼肉屋さんが被害を被ってしまったことが

気の毒でなりません。。




その生レバーですが

うちの娘たちも大好きで

焼肉屋さんに行くと必ずユッケとレバ刺は定番だったので

食べられなくなるその前に

最後の味を堪能しよう・・ということで

昨日食べたのですが

こんなに美味しいものが食用禁止って

本当に残念に思います


いつか調理法が改善されて

また美味しい生レバーやユッケが食べられるその日がきますように・・


と、願わずにはいられません


って、


牛の生レバーはダメでも

焼き鳥屋さんの鳥のレバ刺は大丈夫らしいので

味は少し変わるけれど

ちょっとはホッとしたりなんかして・・・





画像:焼き肉お梅ちゃんのレバ刺

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする