生涯骨太クッキングの伝達講習会に参加。
今年度実施事業の3番目。10月26日(木)に地域の公民館で一般参加者を迎えて調理実習を行います。その事前準備として班員に伝達講習が行われました。乳製品を使ったレシピです。
今回のメニューでは、きのこなど野菜をたくさん使います。免疫力UPにつながります。
試食した結果、どれも美味しくいただきました。
塩分量も少なく良いレシピです。「健康情報だより」より転載します。
皆さんもレシピを参考にして作ってみませんか。
生涯骨太クッキングの伝達講習会に参加。
今年度実施事業の3番目。10月26日(木)に地域の公民館で一般参加者を迎えて調理実習を行います。その事前準備として班員に伝達講習が行われました。乳製品を使ったレシピです。
今回のメニューでは、きのこなど野菜をたくさん使います。免疫力UPにつながります。
試食した結果、どれも美味しくいただきました。
塩分量も少なく良いレシピです。「健康情報だより」より転載します。
皆さんもレシピを参考にして作ってみませんか。