食生活改善推進協議会の事業で、前橋市との連携事業が今年度も実施することとなりました。
第1回目は、7月に行われました。意見交換の他、連携事業に向けてのレシピ検討及びレシピ交換を行いました。調理実習については、コロナ禍でもありそれぞれの市で行うこととなりました。
本日、前橋市のレシピ4品の調理実習をしました。
1.とんとんおにぎり
2.こんにゃくサラダ
3.きのこスープ
4.厚揚げとトマトのさっぱり煮
(クラッシュゼリーは高崎市のオレンジゼリーとほとんど同じなため今回は外しました。)
◎前橋市のレシピ(提示された資料を転載)
調理実習後の写真
どの料理も美味しくいただきました。
レシピの周知方法については、次回の班長会で提案。