11月23日(金)
壱岐島は昔から仔牛の産地として有名だそうで年間約5000頭が誕生、
島内一貫生産された牛が壱岐牛
海に囲まれてミネラル分をたっぷりと吸い込んで育つので美味
壱岐牛を扱う郷ノ浦の肉屋さんが経営されている焼き肉屋が本日の夕食
商店街の少し路地奥にあるとよます精肉店、そのさらに店舗奥の通路から外階段で2階へ
とよます(長崎県壱岐市)
★★★★☆
場 所:壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦119−4
T E L: 0920-47-1129
営 業 時 間:17:00~22:00
壱岐牛が高価な食材なのでお値段はそれなりですが
壱岐で評判がよい肉屋直営店
正直、オイラにはメニュー見ても安い高いはよくわからん
高級な焼肉店の知識のないオイラ
最高峰の 赤肉ヒレ¥2800
4切でこのお値段つまり1切れ¥700
それはそれは旨い肉なのです
肉が口の中で溶けるって感じです
値段のこと考えないでどんどん注文してます
付属のキャベツ千切りはすっぱめのドレッシングをかけて頂きます。これがまた旨い😀
まさか、離島で極うま肉を頂けるとは、魚が苦手なオイラには幸せな誤算