マジックショップ(フレンチドロップ)から届くメルマガ、毎回新しいマジックが紹介されています。
面白そうだな~と思います。
普通の商品に興味を持つのと違い、色んな要素があります。
まず、タネはどうなっているのだろう?
練習が楽しそう。
みんなに見せたら不思議がるかな?
など沢山の興味要素があります。
でも、簡単に見えてすごく練習を必要とするものもあります。
来月の低山部にはどういうサプライズを企画しようかと思案中です。
先月はトン汁を作ったので、今回は違うものを作ろうかと思います。
「 山でこんなもの食べるなんて 」
と言うのが楽しい。
長年使っていたグリルパン、木製の取っ手もかなり老朽化して使いにくくなっていましたので新調する事にしました。
ステーキの場合にフライパンでは網目の焼き目がつかないのでやはりグリルパンが良いです。
調理道具は値が張っても気に行ったものを買いますけど、今月もちょっと買い過ぎなのでそこそこの物にしました。
フライパンほど出番は多くないし、ま、いいかです。
冷凍のブロッコリーとほうれん草を買ってみました。
両方とも使えます!
ブロッコリーは茹でてマヨネーズをかけて、ほうれん草は茹でてお浸しにしたりバターソテーにしたり。
ただ沢山買ったので冷凍庫で場所をとっています。
今、冷凍庫を占領しているものは、麦味噌、サーモンの切り身、タラコ、ほうれん草、ブロッコリー 冷凍ハンバーグ、肉のブロックなどです。
冷蔵室も満タンでしばらく食料はOKです。
低山部でナビゲーター男子は私だけなのですけど、昼に色んな企画をしたりするので、「 こういうお嫁さんがいると良いね~ 」などと人気?です。
家事話、料理話にすっかり馴染んですっかり おねえ、いえいえ おばあ になっております。