説明書通りに作ってみました。
(A型はこういうのを丹念に読みその通りにやってみる。ちなみにB型の夫は読まずにテキトーにするが
結果、B型の方がデキが良いことが多い。ぐやじい)
できました!
白いポットから出したところ。ちょっと柔らかめでしたが、なめらかなヨーグルトができました。
ヨーグルトメーカーの色に合わせて、ルクルーゼの赤い食器に入れて、ラ・フランスのジャムを乗せて
完成でーす。
これに自分で焼いたパンをトーストして、インスタントじゃなくてちゃんとコーヒー入れて
すこし豪華な朝食でした。
お味の感想は、うーーーん、ちょっと甘みが強いかな?
今度は「プレーンタイプ」を注文してみようと思います。
私は甘党なんですが、ジュースとか、お砂糖入りのコーヒー紅茶など甘い飲み物は不得手です。
それに甘いジャムも乗っているし・・・・
それから少しゆるめ(市販のヨーグルトと飲むヨーグルトの間ぐらい)なのは
多分、室温が低かったからだと思います。
次回はタオルなど巻いてみます。(ポットの中にお湯を入れて、発酵させる仕組み)