今年2回目の沢庵を漬けました。
大根は埼玉産を使用する。
干し大根:7キロ
米糠 :1キロ
塩 :0.4キロ
ザラメ :0.4キロ
こんぶ :適量
鷹の爪 :適量
ゆずの皮:適量
リンゴの皮:適量
前回の沢庵は、ようやっとおすそ分けの出来る
沢庵が完成しました。
今回も、塩分は控えめに~味はまろやかに~
そんな気持で挑戦しました。
新年には、自家製沢庵の出来上がりが楽しみです。
大根は埼玉産を使用する。
干し大根:7キロ
米糠 :1キロ
塩 :0.4キロ
ザラメ :0.4キロ
こんぶ :適量
鷹の爪 :適量
ゆずの皮:適量
リンゴの皮:適量
前回の沢庵は、ようやっとおすそ分けの出来る
沢庵が完成しました。
今回も、塩分は控えめに~味はまろやかに~
そんな気持で挑戦しました。
新年には、自家製沢庵の出来上がりが楽しみです。