~処 暑~
処暑は、8月23日頃で暑さが落ち着くころという意味です。今年は特に日中はまだまだ暑い日が続いています。
夏バテ対策には欠かせない我が家のゴーヤチャンプルです。
~材料~
ゴーや:中(半分)
とうふ:半丁
豚 肉:50g
卵 :1ヶ
~作り方~
ゴーヤを2ミリの厚さに切り、塩をふりしんなりさせ炒める。
豚肉を切り、ごま油を大さじ1杯ひき、豚肉、ゴーヤを塩、胡椒を少々入れ、しっかり炒める。
玉子を炒め、豆腐を入れ、最後に昆布茶少々入れ、ナベはだにしょう油を入れ出来上がり。
処暑は、8月23日頃で暑さが落ち着くころという意味です。今年は特に日中はまだまだ暑い日が続いています。
夏バテ対策には欠かせない我が家のゴーヤチャンプルです。
~材料~
ゴーや:中(半分)
とうふ:半丁
豚 肉:50g
卵 :1ヶ
~作り方~
ゴーヤを2ミリの厚さに切り、塩をふりしんなりさせ炒める。
豚肉を切り、ごま油を大さじ1杯ひき、豚肉、ゴーヤを塩、胡椒を少々入れ、しっかり炒める。
玉子を炒め、豆腐を入れ、最後に昆布茶少々入れ、ナベはだにしょう油を入れ出来上がり。