実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理⑨ ~アンデュイエット:豚モツのソーセージ~

2020-04-30 15:02:43 | 日記
こんにちは。

ニュースを観れば、ここに来て非常事態宣言解除の延期が色濃くなってきておりますが、どうなる事やら…

スポーツ選手を真似て、ゲン担ぎで伸ばし始めた髭…

【無事に営業再開するまで伸ばす】と硬く決意しておりますが…




さて、本日も【普通の日常に戻る未来】を信じ、再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理を御紹介致します!!





~アンデユイエット:豚モツのソーセージ~



アンデュイエットとは主に豚や牛のモツやハーブ類で作ったフランスの郷土料理的ソーセージの一種で、

地域やお店によって味わいも異なりますが、モツの独特の癖が強く反映されている

なかなかに個性的なソーセージです。

当店のアンデュイエットは豚肉のガツ(胃袋)、小腸、大腸、豚皮を豚バラと網脂で巻き、

香ばしく焼き上げたもので、御好みでディジョンマスタードを添えて召し上がって頂きます。

確かに【癖】はありますが、それがハマるとどうにも止まらないのです。

アンデュイエットを一噛み、脂っこくなった口の中に、すかさずビールを流し込む…最高です!!

是非お試し頂きたい逸品です。







「非常事態宣言解除延期の可能性、連日の感染拡大、暗いニュースばかりだが、
 私はいつか必ず来る開幕に向けて身体を仕上げるだけ!!
 この自粛期間が私には充電期間でもあったことを広く民に示すのじゃ!!」




「セコ!!セコ!!セコ!!」


「キャニ!!キャニ!!キャニ!!」



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ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334


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