昨日はバレンタインだったが
客が少なかった。
もしかして、カッパさんにチョコレートをあげたくないので
みんなわざと来なかったのではないか?
よっぽどカッパさんにそれを言ってやろうかと思ったが
きっと想像以上に落ち込むと思うので
言わないことにした。
しかし、仲の良いおばさんからチョコレートをもらったので
すごく上機嫌だった。
この時期、スーパーの菓子コーナーでは
非常にチョコレートが充実している。
この季節ならではの品揃え。
その中でも私が気に入っているものが2つ。
ロッテのラミーとバッカス
値段は安いのに、このクオリティ。
その辺のブランドチョコにひけを取らないよ。
季節限定らしいので、買いだめしておこうと思う。
話はガラッと変るが、
今私はホットワインにはまっている。
赤でも白でもとっちでもいいんだけど、
耐熱のカップにワインとハチミツを入れて
レンジでチンするだけ。だいたい70℃から80℃くらいかな。
レモンスライスを浮かべれば出来上がり。
美味しくてグイグイいっちゃうよ。
ポリフェノールって熱に強いんだって!!
買ってみたけどマズかったって言うワイン、あるよね?
ホント、ワイン選びはギャンブルだわ。
前もフレンチレストランに行って
「これ高いけど美味しいよ」と友だちにすすめられ、
キヨブタ(清水の舞台)の思いで注文したけど
やたら酸っぱくて美味しくなかった。
ぶどうの品種が同じでもワイナリーによって
ぜんぜん味が変るもんね・・・。
私も失敗しないように、少しはワインの勉強しなきゃだね。
明日はディズニーのネタだよ。
今回フェイントでごめんよ、ごめんよーーーー♪