11/8(金)ツレと久しぶりに丸亀製麺木更津店を訪問、暖かい讃岐うどんを食べてきました。混まないように午前11時20分頃入店。注文したのは、私はうま辛肉肉釜玉うどん並盛(税込み650円)トッピングに五色野菜かき揚げミニ(110円)とちくわ天(120円)。ツレは牡蠣づくし玉子あんかけうどん並盛(690円)にえび天(160円)です。
うま辛肉肉釜玉うどんは生玉子が別の容器に付いています。入れ放題の天かすと青ネギをこれでもかと言う位入れ、真ん中に玉子を落としました。全部をかき混ぜてかっ込むと旨さが増します。甘辛いタレと玉子の黄みがよく合いました。かき揚げとちくわ天も定番の旨さです。
ツレの牡蠣づくしは丼の上に小ぶりの牡蠣が7個のっています。牡蠣のシーズンなので、身がプリプリ。少しご相伴しましたが汁の塩味が少し強かったです。でも牡蠣の味が染みた汁がいい味を出していました。2人で合計1730円、何時もの様にコスパの高いうどんで楽しめました。
***尚11/11からツレと上海に観光旅行にいきますので、暫くブログ休みます。宜しくお願い致します。***