まぁ、自分は一発目からアレンジしましたけどね……いや、チーズマシマシにして動物性蛋白取りたかったのよね。
【シェフ三國の簡単レシピ】つなぎは使わない!じゃがいものガレットの作り方 | オテル・ドゥ・ミクニ
また、こんな大きなジャガイモなんかストックに無かった(というか、小さめな芋ばっかりだった)ので、皮をむいて包丁でスライスして中華料理のコックさんがやるやり方で近い形にしましたねぇ。
味付けは、三國シェフとほぼ同じですが、焼き脂はオリーブオイルで鉄のフライパンに落とし蓋でじっくり焼き上げ、ひっくり返す少し前にバターを落とし裏側もカリカリに……このとき、塩豚にした豚肉なんかを敷いたりベーコンを乗っけてから裏返しても絶対に美味しいと思われる。
コレにゆで卵、オレンジジュース……チーズも入っていれば、芋の旨さと香ばしく仕上がった外側のチーズにトロけた内側のチーズと朝から満足ぅ満足ぅなのですゾ。
【シェフ三國の簡単レシピ】つなぎは使わない!じゃがいものガレットの作り方 | オテル・ドゥ・ミクニ
また、こんな大きなジャガイモなんかストックに無かった(というか、小さめな芋ばっかりだった)ので、皮をむいて包丁でスライスして中華料理のコックさんがやるやり方で近い形にしましたねぇ。
味付けは、三國シェフとほぼ同じですが、焼き脂はオリーブオイルで鉄のフライパンに落とし蓋でじっくり焼き上げ、ひっくり返す少し前にバターを落とし裏側もカリカリに……このとき、塩豚にした豚肉なんかを敷いたりベーコンを乗っけてから裏返しても絶対に美味しいと思われる。
コレにゆで卵、オレンジジュース……チーズも入っていれば、芋の旨さと香ばしく仕上がった外側のチーズにトロけた内側のチーズと朝から満足ぅ満足ぅなのですゾ。
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