何処の誤家庭の台所にもあるビタバァレー (わし、炊飯には黒米と一緒に入れてるの)……要するに大麦を押し麦にして更にビタミン足した奴……で多少変わったモノが食いたくなったので作ってみたのさ。
コンビーフのカーシャの作り方。ロシアの味。
ただし、概ねこんな風に作ってる以上には参考にしておらず、玉葱・ニンニク・ベーコン(残ってた最後の一枚……賞味期限ギリギリかオーバー気味)をオリーブオイルで炒め、湯を足しコンソメキューブとローリエをブチ込んでスープが溶けた頃合いで麦を炊いてみた。
まぁ、恐らくコレという決まった作り方も無く、要するに穀物をスープなどで炊いた粥の様なモノ……粥というかおじやだな見た目は(^^;
作り方に寄るのでしょうが、この作り方だと少々クドかったかなぁ……あ、当然だけれど塩胡椒とか当然入れて味は調えているので念のため。
失敗したとしても、特に外れは無いと思うし割と腹持ちも良さそうなので、何時もと変わった食い物を有り物で作ってみたいなんて潜在意識に願望を持っている人なら食べてみるのも一興かと思います(笑
PS.
ぁ、オートミールクッキー用に買ってある安いオートミール有ったぢゃん……ソッチ使った方が安かったなコスト的に。
コンビーフのカーシャの作り方。ロシアの味。
ただし、概ねこんな風に作ってる以上には参考にしておらず、玉葱・ニンニク・ベーコン(残ってた最後の一枚……賞味期限ギリギリかオーバー気味)をオリーブオイルで炒め、湯を足しコンソメキューブとローリエをブチ込んでスープが溶けた頃合いで麦を炊いてみた。
まぁ、恐らくコレという決まった作り方も無く、要するに穀物をスープなどで炊いた粥の様なモノ……粥というかおじやだな見た目は(^^;
作り方に寄るのでしょうが、この作り方だと少々クドかったかなぁ……あ、当然だけれど塩胡椒とか当然入れて味は調えているので念のため。
失敗したとしても、特に外れは無いと思うし割と腹持ちも良さそうなので、何時もと変わった食い物を有り物で作ってみたいなんて潜在意識に願望を持っている人なら食べてみるのも一興かと思います(笑
PS.
ぁ、オートミールクッキー用に買ってある安いオートミール有ったぢゃん……ソッチ使った方が安かったなコスト的に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます