グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

だいぶつの一周年おめでとうございます!

2007年07月29日 | Shops & restaurants(渋谷区)
2006年7月25日、初台の交差点(山手通り&甲州街道)角、吉野家の裏手に一軒の洒落た居酒屋がオープンしました☆
名前を『だいぶつ』といい、店主の金ちゃんがお店を仕切り、シェフの塚ちゃんが厨房を仕切るというコンビで始まったのです☆

あれから1年、時間が経つのはあっという間です☆
今回は1周年という事で、お店にお邪魔する事になりました☆

「こんにちは~!金ちゃん、1周年おめでとうございます!」☆
「グルメッチーさん、待ってましたよ! 何処へ行ってたんですか?本当にご無沙汰ですよ!」☆
「ごめんごめん、いろいろあってさ~、それにしても大繁盛だね~!」☆
店内は満員です☆
「いや~まだまだですよ」☆
「大繁盛でなによりだよ」☆
「ありがとうございます」☆

そして、カウンター席に座ります☆
目の前には、シェフの塚ちゃんが、汗を噴出しながら料理の注文をこなしています☆
「塚ちゃん、おめでとう! ご無沙汰してごめんね!」☆
「ありがとうございます、グルメッチーさん来てくんないんだもんな~、、、」☆
「ほんっとにごめん! いろいろあったんだよ~」☆
私の言い訳もしどろもどろになっています☆

「あれからメニュー数も増えたんですよ」☆
「そうなんだ~、進化してたんだね~」☆
「飲み物はドンペリですか?」☆
見ると、メニュー表に26,000円と書かれています☆
「まさか~、財布の中に26,000円も入ってないよ」☆
「またまた~、そんな事ないでしょう」☆
「そんな事あるの!」(笑)☆
「では、何にしますか?」☆
「もちろん黒ホッピーで!」☆
「かしこまりました~」☆

ここ『だいぶつ』の店主、金ちゃんと最初に会ったのが『三茶氣』での事でした☆もう、3年も経つでしょうか、長い付き合いになっています☆

黒ホッピーも到着したので、次は料理の注文です☆
「塚ちゃん、肉じゃがちょうだい!」☆

やはり、私にとって、『だいぶつ』の一押しは「肉じゃが」☆
塚ちゃんが丹精こめて作り上げる味は最高です☆
なにしろ、1年前オープンの時に初めて食べてから、こちらのお店に来ると必ず食べるメニューですからね☆

しかし、1年前と比べてお店の忙しさは雲低の差☆
スタッフとゆっくり喋る時間も限られてしまいます☆
さすがですね~、一生懸命やった結果なのですね☆

この日は、突然仕事先からの呼び出しがありまして、最後まで金ちゃんとはゆっくり話が出来ませんでしたが、その方が返ってお店の繁盛振りが分かるという事☆
ますますのご発展をお祈りしています☆

また寄らせて下さいね!☆

『だいぶつ』
03-3377-5229
渋谷区代々木4-34-12
17:00 - 26:00
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