グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

また行っちゃいました!

2007年08月01日 | Shops & restaurants(世田谷区)
気に入ったお店はどうも気になってしまい勝ち☆
前日に『三茶氣』三昧を楽しんだ私ですが、なんと、次の日も行ってしまったのです☆
切っ掛け作りはMさんからの連絡でした☆
「今日、飲みませんか?」☆
私はすかさず、「OK牧場!(^_^)v 三茶氣集合です!」☆

決まるのは早いです☆

今日の鉄板係りは店長のグッサンです☆
言わずと知れた極上鉄板料理人、三軒茶屋では超有名☆
小さい頃から料理が大好きだった経験から、オリジナルの料理には毎回下を巻かれます☆
お店を運営している、エイジアキッチン(株)の統括総店長の大ちゃんもそうでしたが、メニューに無い料理を意図も簡単に出してくれるのです☆
今まで、作ってもらったのは、「スパゲッティーナポリタン」、「オムライス」、「つけめん」等々、本当に恐れ入ります☆

今回は、昨日に引き続き「豚キムチ」&「アボカドお好み焼き」です☆
さすがに昨日遅かった分、最初のうち少々眠かったのですが、一滴黒ホッピーを飲んだ途端、エンジン全開!☆
背筋がピーンと伸びていきます☆
こうなると、おしゃべりの方もエンジン全開です☆
たまたま今日から入った女性スタッフの話題になり、、、☆

「グッサン、今度の新人さんはお歳はいくつ?」☆
「18歳ですよ」☆
「じゅーはっさいー?」☆
「大学生です」☆
「え~、大学1年生は18歳なの?」☆
「そうなんですね~」☆
「そういう事だと、彼女は平成生まれ?」☆
「そうですね、そうなりますね~」☆
「へ~~、ついに平成生まれが社会に出てきたか~」☆
「出てきちゃいましたね~」☆
「自分が歳を取るわけだ(笑)」☆

グッサンはとても温厚な性格なので、こういう会話でもすごく癒されるます☆
私がここの席(鉄板の前)にいつも座るのも当然ですね☆

お酒も黒ホッピーから、スコッチのソーダ割へ☆
最近ウィスキーを飲まれる方が少なくなっているようですが、私のお酒デビューはウィスキー☆
ソーダ割りはハイボールと言っていた時代からの愛好者☆
『三茶氣』にはちゃ~んと置いてあるのです☆
こちらのお店は何でもかんでもありますから、本当に飽きないお店ですね☆
少々飽きっぽい性格の私にはうってつけ☆

今日も行っちゃおうかな~?☆
おっと、大ちゃんから『巌』に来てくれとの連絡があったんだ☆

どっちにしようかな~、、、☆

『三茶氣』
世田谷区三軒茶屋2-14-21 三茶氣ビル1~2F
03-5779-3338
営業時間 18:00~05:00(L.O.04:00)
定休日 無休