「銀座の三州屋で元坊さんとランチするんだ~」☆
「えっ!?そうなの? いいな~、まぜて~」☆
「グルメッチー☆さんも来る?」☆
「いくいく~」☆
M代さんからの美味しい情報を聞きつけ、私は一路銀座2丁目へ☆
銀座桜通りから並木通りへ折れ、2丁目のブロックへ入りますと通りから奥まった所にお店の暖簾が見えてきます☆
「お待たせ~」☆
「グルメッチー☆さん、こっちこっち!」☆
階段下のテーブル席に二人は先着しています☆
「ごめんね~、1丁目のもう一つのお店へ行っちゃったんだ~」☆
「そうでしたね~、うっかり間違えちゃう事がありますよね」☆
「それとさ~、途中でタレントの安達祐実のママ(安達有里)を見ちゃってね~、、」☆
「見とれてた?」☆
「そんな事はないんだけど(笑)」☆
「まあ、とにかく皆が揃ったんで、早速注文しましょう」☆
「何がいいかな~、、、っていうか、お昼の海鮮丼は目を付けてたんだ~」☆
「そうですよね、私も海鮮丼にしますよ」☆
「M代さんは?」☆
「私はフライ盛り合せ定食にするね」☆
「あとは旬のカキフライを食べましょう」☆
「いいね~元ちゃん!」☆
まあ、この時期のカキは“本当に美味い”のひと言に尽きます☆
軽やかに揚がった衣をがぶっといきますと、中から美味しいカキジュースが溢れ出しきます☆
「美味しいね~」☆
「ほんとほんと!」☆
「おお~、海鮮丼が来たよ!」☆
「うわ~!これは美味そう!」☆
マグロ、ヒラメ、タイ、甘エビ、アジ、イカ、タコ、サワラ、ホタテ、イクラ、イナダ(元ちゃんの教わりました)がどっさり☆
これに、赤だし味噌汁(とろろこんぶがたっぷり入ってます)&おしんこがついて1000円!☆
来た甲斐がありましたね~☆
3人でのランチは夏以来でしたので、久しぶりの盛り上がり☆
それぞれの頭文字をとって、“GMG”という会も発足しました☆
なんか、ゴルフ場の名前みたいですが、、、(笑)☆
こちらのお店は伝統的に、11時半から21時半までの通し営業☆
お昼時は混雑しますが、ちょいと時間をずらせばすんなりと着席できます☆
元ちゃん、そろそろ肌寒くなってきたから、次回はカレーにしますか?☆
M代さんからのリクエストでしたよ(笑)☆
『大衆割烹 三州屋 銀座店』
03-3564-2758
中央区銀座2-3-4
営業時間 11:30~21:30
定休日 日曜日
「えっ!?そうなの? いいな~、まぜて~」☆
「グルメッチー☆さんも来る?」☆
「いくいく~」☆
M代さんからの美味しい情報を聞きつけ、私は一路銀座2丁目へ☆
銀座桜通りから並木通りへ折れ、2丁目のブロックへ入りますと通りから奥まった所にお店の暖簾が見えてきます☆
「お待たせ~」☆
「グルメッチー☆さん、こっちこっち!」☆
階段下のテーブル席に二人は先着しています☆
「ごめんね~、1丁目のもう一つのお店へ行っちゃったんだ~」☆
「そうでしたね~、うっかり間違えちゃう事がありますよね」☆
「それとさ~、途中でタレントの安達祐実のママ(安達有里)を見ちゃってね~、、」☆
「見とれてた?」☆
「そんな事はないんだけど(笑)」☆
「まあ、とにかく皆が揃ったんで、早速注文しましょう」☆
「何がいいかな~、、、っていうか、お昼の海鮮丼は目を付けてたんだ~」☆
「そうですよね、私も海鮮丼にしますよ」☆
「M代さんは?」☆
「私はフライ盛り合せ定食にするね」☆
「あとは旬のカキフライを食べましょう」☆
「いいね~元ちゃん!」☆
まあ、この時期のカキは“本当に美味い”のひと言に尽きます☆
軽やかに揚がった衣をがぶっといきますと、中から美味しいカキジュースが溢れ出しきます☆
「美味しいね~」☆
「ほんとほんと!」☆
「おお~、海鮮丼が来たよ!」☆
「うわ~!これは美味そう!」☆
マグロ、ヒラメ、タイ、甘エビ、アジ、イカ、タコ、サワラ、ホタテ、イクラ、イナダ(元ちゃんの教わりました)がどっさり☆
これに、赤だし味噌汁(とろろこんぶがたっぷり入ってます)&おしんこがついて1000円!☆
来た甲斐がありましたね~☆
3人でのランチは夏以来でしたので、久しぶりの盛り上がり☆
それぞれの頭文字をとって、“GMG”という会も発足しました☆
なんか、ゴルフ場の名前みたいですが、、、(笑)☆
こちらのお店は伝統的に、11時半から21時半までの通し営業☆
お昼時は混雑しますが、ちょいと時間をずらせばすんなりと着席できます☆
元ちゃん、そろそろ肌寒くなってきたから、次回はカレーにしますか?☆
M代さんからのリクエストでしたよ(笑)☆
『大衆割烹 三州屋 銀座店』
03-3564-2758
中央区銀座2-3-4
営業時間 11:30~21:30
定休日 日曜日