私は滅多に一人でお酒を呑みに行ったり食事をしたりはありませんが、どういう訳かここ『ジャポネ』だけは例外のようです☆
初めて後輩にお店を教えてもらってから、早8年、、、☆
今年の夏からはかなりの頻度で通うようになっています☆
「いらっしゃ~い、空いてる席にどうぞ」☆
いつものようにカウンターの中のご主人からのご案内☆
時間は17時45分、『ジャポネ』は一日中行列必至のお店ですが、通い始めてからすんなり入れる時間が分かってきました☆
17時45分から50分は一瞬の空白タイム☆
ここを逃すとお並びですから、地下鉄銀座駅からは時間を見計らってお店に突入です☆
夏からの挑戦メニューも、カレーライス、ナポリタン、ジャポネ、ジャリコ、チャイナ(塩味)、バジリコときました☆
今回は、チャイナ(醤油味)☆
ザーサイ、小松菜、オニオン、椎茸が太めのスパで和えられ、醤油で味を調えられるメニュー☆
スパゲティーとザーサイって意外と合うんですよね☆
小松菜のシャキシャキ感もいい感じ☆
醤油は加熱して蒸発する湯気がたまらなくいいんですよね~☆
お正月のお餅を醤油焼きにした時のアレです☆
『ジャポネ』はとても単純な料理なのですが、スタッフの匙(さじ)加減で極上の料理に変身してしまうのです☆
残るメニューはあと5種類ぐらいですか、、、しかし、私が食べたのはすべてレギュラー(並)☆
この先には、ジャンボ(大盛り)、横綱(大大盛り)、親方(超大盛り)があり、またその先には理事長(超超大盛り)が控えています☆
生きているうちに全部食べられるのでしょうか(笑)☆
『ジャポネ』
中央区銀座1-2銀座インズ3 1階
03-3567-4749
営業時間 月曜日~金曜日10:30~19:30
土曜日10:30~15:00
休日 日曜日祭日
初めて後輩にお店を教えてもらってから、早8年、、、☆
今年の夏からはかなりの頻度で通うようになっています☆
「いらっしゃ~い、空いてる席にどうぞ」☆
いつものようにカウンターの中のご主人からのご案内☆
時間は17時45分、『ジャポネ』は一日中行列必至のお店ですが、通い始めてからすんなり入れる時間が分かってきました☆
17時45分から50分は一瞬の空白タイム☆
ここを逃すとお並びですから、地下鉄銀座駅からは時間を見計らってお店に突入です☆
夏からの挑戦メニューも、カレーライス、ナポリタン、ジャポネ、ジャリコ、チャイナ(塩味)、バジリコときました☆
今回は、チャイナ(醤油味)☆
ザーサイ、小松菜、オニオン、椎茸が太めのスパで和えられ、醤油で味を調えられるメニュー☆
スパゲティーとザーサイって意外と合うんですよね☆
小松菜のシャキシャキ感もいい感じ☆
醤油は加熱して蒸発する湯気がたまらなくいいんですよね~☆
お正月のお餅を醤油焼きにした時のアレです☆
『ジャポネ』はとても単純な料理なのですが、スタッフの匙(さじ)加減で極上の料理に変身してしまうのです☆
残るメニューはあと5種類ぐらいですか、、、しかし、私が食べたのはすべてレギュラー(並)☆
この先には、ジャンボ(大盛り)、横綱(大大盛り)、親方(超大盛り)があり、またその先には理事長(超超大盛り)が控えています☆
生きているうちに全部食べられるのでしょうか(笑)☆
『ジャポネ』
中央区銀座1-2銀座インズ3 1階
03-3567-4749
営業時間 月曜日~金曜日10:30~19:30
土曜日10:30~15:00
休日 日曜日祭日