たまには料理でもしちゃいますか~☆
っつっても、できる料理は極々限られたものになっちゃいますがね(笑)☆
で、今年最後はカレーライスという事で☆
近所のスーパーで市販のルーを見ましょう☆
まあ、各社いろいろ種類があって、迷っちゃう~、、、という事がないグルメッチー☆は、いつものディナーカレー辛口をチョイス☆
数あるルーの中で一番の辛さなんですね~☆
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも~、、、そうそう、じゃがいもは煮崩れしないメークインですね☆
そして肉は豚のこま切れにしてと、、、あっ、そうそう、あらびきウインナーも用意しときましょう☆
グルメッチー☆の野菜の切り方は、まず玉ねぎから☆
半月切りでザクザクと☆
ニンジンはピーラーで皮をシュッシュと剥いて☆
身の太い方はいちょう切り、細いほうは輪切りで☆
じゃがいもはメークインが小ぶりなのでひと口大でね☆
パッケージの指示通り、水は3分の1カップから~☆
指示通り作ると、本当に美味しくできるのが素晴らしい☆
で、あらびきウインナーをなぜ入れるかですが、煮込んでいると皮が破れ、中から美味しい肉汁が溢れてくるんです☆
これが味を高めてくれるんですね~☆
ウインナーが大好きなグルメッチー☆なので、この食べ方は必ず実行してます☆
そうそう、ウインナーは静岡の米久製に限ります!☆
今年も今日で終わり☆
いろいろな事があった1年ですが、なんとか無事に年を越せそうです☆
来年はどんなお店や料理と出会えるのでしょう☆
そして、どんな素敵な方々と知り合いになれるのでしょう☆
今からとても楽しみです☆
今年、お世話になった方々にはとても感謝しております☆
ありがとうございました☆
皆さま、どうかお体を大切にお過ごしください☆
よいお年を!☆
2010年大晦日☆
グルメッチー☆
っつっても、できる料理は極々限られたものになっちゃいますがね(笑)☆
で、今年最後はカレーライスという事で☆
近所のスーパーで市販のルーを見ましょう☆
まあ、各社いろいろ種類があって、迷っちゃう~、、、という事がないグルメッチー☆は、いつものディナーカレー辛口をチョイス☆
数あるルーの中で一番の辛さなんですね~☆
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも~、、、そうそう、じゃがいもは煮崩れしないメークインですね☆
そして肉は豚のこま切れにしてと、、、あっ、そうそう、あらびきウインナーも用意しときましょう☆
グルメッチー☆の野菜の切り方は、まず玉ねぎから☆
半月切りでザクザクと☆
ニンジンはピーラーで皮をシュッシュと剥いて☆
身の太い方はいちょう切り、細いほうは輪切りで☆
じゃがいもはメークインが小ぶりなのでひと口大でね☆
パッケージの指示通り、水は3分の1カップから~☆
指示通り作ると、本当に美味しくできるのが素晴らしい☆
で、あらびきウインナーをなぜ入れるかですが、煮込んでいると皮が破れ、中から美味しい肉汁が溢れてくるんです☆
これが味を高めてくれるんですね~☆
ウインナーが大好きなグルメッチー☆なので、この食べ方は必ず実行してます☆
そうそう、ウインナーは静岡の米久製に限ります!☆
今年も今日で終わり☆
いろいろな事があった1年ですが、なんとか無事に年を越せそうです☆
来年はどんなお店や料理と出会えるのでしょう☆
そして、どんな素敵な方々と知り合いになれるのでしょう☆
今からとても楽しみです☆
今年、お世話になった方々にはとても感謝しております☆
ありがとうございました☆
皆さま、どうかお体を大切にお過ごしください☆
よいお年を!☆
2010年大晦日☆
グルメッチー☆