グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

カレーライス

2010年12月31日 | Small talk(世間話)
たまには料理でもしちゃいますか~☆

っつっても、できる料理は極々限られたものになっちゃいますがね(笑)☆

で、今年最後はカレーライスという事で☆

近所のスーパーで市販のルーを見ましょう☆
まあ、各社いろいろ種類があって、迷っちゃう~、、、という事がないグルメッチー☆は、いつものディナーカレー辛口をチョイス☆

数あるルーの中で一番の辛さなんですね~☆

玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも~、、、そうそう、じゃがいもは煮崩れしないメークインですね☆

そして肉は豚のこま切れにしてと、、、あっ、そうそう、あらびきウインナーも用意しときましょう☆



グルメッチー☆の野菜の切り方は、まず玉ねぎから☆
半月切りでザクザクと☆

ニンジンはピーラーで皮をシュッシュと剥いて☆
身の太い方はいちょう切り、細いほうは輪切りで☆

じゃがいもはメークインが小ぶりなのでひと口大でね☆



パッケージの指示通り、水は3分の1カップから~☆
指示通り作ると、本当に美味しくできるのが素晴らしい☆

で、あらびきウインナーをなぜ入れるかですが、煮込んでいると皮が破れ、中から美味しい肉汁が溢れてくるんです☆

これが味を高めてくれるんですね~☆
ウインナーが大好きなグルメッチー☆なので、この食べ方は必ず実行してます☆

そうそう、ウインナーは静岡の米久製に限ります!☆


今年も今日で終わり☆
いろいろな事があった1年ですが、なんとか無事に年を越せそうです☆

来年はどんなお店や料理と出会えるのでしょう☆
そして、どんな素敵な方々と知り合いになれるのでしょう☆
今からとても楽しみです☆

今年、お世話になった方々にはとても感謝しております☆
ありがとうございました☆

皆さま、どうかお体を大切にお過ごしください☆

よいお年を!☆

2010年大晦日☆
グルメッチー☆
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする