あんぱんといったら『銀座木村屋』☆
毎年4月4日の「あんぱんの日」に因んで、、、って訳ではありませんが、今日は『銀座木村屋』で人気のパンを揃えました☆
売れ筋ベストテンの中から第2位の「酒種 小倉」☆
北海道産の小豆を使用した「つぶ餡」の美味しさを、伝統の酒種生地で作られた一品で、明治7年から発売されています☆
次は第7位の「あんバターホイップ」☆
自家製小倉餡とホイップバターをソフトフランス生地で包んだ一品ですが、二つのコラボはかなり美味しいですよ☆
最後は第10位の「銀座手作りビーフカレー」☆
歯切れの良いパン生地に、大きな具材が沢山入っています☆
スパイスの風味と肉の旨み、野菜の甘みが調和してまろやかなカレーになっています☆
お皿に並べていただきましょう☆
「あんバターホイップ」と「銀座手作りビーフカレー」は目茶苦茶美味しいですね~☆
老舗のパン屋さんは、やっぱりいいです☆
『銀座木村屋總本店』
毎年4月4日の「あんぱんの日」に因んで、、、って訳ではありませんが、今日は『銀座木村屋』で人気のパンを揃えました☆
売れ筋ベストテンの中から第2位の「酒種 小倉」☆
北海道産の小豆を使用した「つぶ餡」の美味しさを、伝統の酒種生地で作られた一品で、明治7年から発売されています☆
次は第7位の「あんバターホイップ」☆
自家製小倉餡とホイップバターをソフトフランス生地で包んだ一品ですが、二つのコラボはかなり美味しいですよ☆
最後は第10位の「銀座手作りビーフカレー」☆
歯切れの良いパン生地に、大きな具材が沢山入っています☆
スパイスの風味と肉の旨み、野菜の甘みが調和してまろやかなカレーになっています☆
お皿に並べていただきましょう☆
「あんバターホイップ」と「銀座手作りビーフカレー」は目茶苦茶美味しいですね~☆
老舗のパン屋さんは、やっぱりいいです☆
『銀座木村屋總本店』