「前に池袋の『串カツ田中』へ行ったじゃん」☆
「うん、行ったね」☆
「あそこはFC店だったんだけど、オーナーは近くにもお店を展開してるんだってよ」☆
「そうなの? やっぱり揚げ物?」☆
「いや、まったく違う業態で、ビストロなんだって」☆
「入りやすいお店なんだね」☆
「オーナーは元々『ゼスト』や『モンスーンカフェ』なんかを経営している“グローバルダイニング”って会社にいた人なんだってさ」☆
「いいね~、じゃあきっとお洒落なお店だよ」☆
「よしっ!行こう!」
「オープンカフェのような店構えなんだね」☆
「センターキッチンを囲むようにカウンターがあって、あとはテーブル席なんだ」☆
「じゃあ、かるくハウスワイン(390円)の赤で」☆
「ひえ~~、並々注いでくれるんだ~」☆
「冷え冷えで美味しい~」☆
「彩り野菜のピクルス(300円)もいいね~」☆
「お酢の割合がいい塩梅だ」☆
「トマトとチーズのオーブン焼き(480円)もかなり本格的だね」☆
「こんなに美味しくてこのお値段は信じられないよ」☆
「こちらのお店は朝8時まで営業してるんだって」☆
「マジでー!」☆
「終電で帰れなくなったら、ここで朝まで飲めばいいんだよ」☆
「いいね~、それ!(笑)」☆
『アガリコ(AGALICO)』
03-3590-3170
東京都豊島区池袋2-10-6 1F
営業時間 18:00~翌8:00
定休日 不定休
「うん、行ったね」☆
「あそこはFC店だったんだけど、オーナーは近くにもお店を展開してるんだってよ」☆
「そうなの? やっぱり揚げ物?」☆
「いや、まったく違う業態で、ビストロなんだって」☆
「入りやすいお店なんだね」☆
「オーナーは元々『ゼスト』や『モンスーンカフェ』なんかを経営している“グローバルダイニング”って会社にいた人なんだってさ」☆
「いいね~、じゃあきっとお洒落なお店だよ」☆
「よしっ!行こう!」
「オープンカフェのような店構えなんだね」☆
「センターキッチンを囲むようにカウンターがあって、あとはテーブル席なんだ」☆
「じゃあ、かるくハウスワイン(390円)の赤で」☆
「ひえ~~、並々注いでくれるんだ~」☆
「冷え冷えで美味しい~」☆
「彩り野菜のピクルス(300円)もいいね~」☆
「お酢の割合がいい塩梅だ」☆
「トマトとチーズのオーブン焼き(480円)もかなり本格的だね」☆
「こんなに美味しくてこのお値段は信じられないよ」☆
「こちらのお店は朝8時まで営業してるんだって」☆
「マジでー!」☆
「終電で帰れなくなったら、ここで朝まで飲めばいいんだよ」☆
「いいね~、それ!(笑)」☆
『アガリコ(AGALICO)』
03-3590-3170
東京都豊島区池袋2-10-6 1F
営業時間 18:00~翌8:00
定休日 不定休