グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

焼肉

2013年08月06日 | Food and drink
「さあ、焼肉で暑さを吹き飛ばすぜ~」☆
「いいね~!」☆
「人気の店『けむり屋』へ行くよ~」☆



「古民家を改装した店構えがいいね~」☆



「予約はOK牧場!」☆



「こんばんは~」☆
「いらっしゃいませ~、ご予約の?」☆
「はいはーい、グルメッチー☆で~す!」☆



「こちらはサービスのサラダです」☆
「ありがとうございま~す」☆



「黒ホッピーの用意もできたことだし、さあ~、肉を注文するよ~」☆



「上タン(1580円)からね~」☆
「うわーっ!美味そう!」☆



「柔らかいね~」☆
「芯はちゃんとコリっとしてるから、いい感じだ~」☆



「ロース(780円)は炙るだけでいいんだって」☆
「ユッケに使っていたほどの柔らかさだからなんだってさ」☆
「生でもいいほどだね」☆
「今はユッケダメだけどね~」☆



「おっ!これは?」☆



「希少部位を選べるんだ」☆
「2点盛りで980円だって」☆



「サガリと三角バラだね」☆
「脂の量をうまく調整したね~」☆



「はあ~、焼のいい香りが~」☆
「どんどん食うよ~」☆



「ホルモン盛り(980円)も柔らかいわ~」☆
「自家製味噌で浸かってるから焼き上がりがいいね~」☆



「ロースがあまりにも美味いから追加しようよ」☆
「うん、青ネギを乗っけてね」☆
「青ネギロース(980円)は片焼でいいんだよ」☆



「美味いね~~」☆



「次はデビルスープ(580円)いく?」☆
「えっ!?デビルスープ?」☆
「それにライス(150円)を入れてカルビクッパにするんだ」☆
「おおーっ!これは辛いもの好きな人にはたまらないね」☆
「ほとんどの人はギブアップするほどの辛さなんだって」☆
「じゃあ、私は辛さに鈍感って事だ(笑)」☆
「いやいや、辛いものは食べ方のコツがあるんだよ」☆
「えっ?どうやんの?」☆
「唾液でコーティングすれば全然辛くないのよん♪」☆
「さすが~~!(笑)」☆


『けむり屋』
東京都豊島区要町1-12-2
03-3972-1129
営業時間 月~土17:30~24:30/日、祝17:00~24:00
定休日 年中無休