グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ひやむぎ

2013年08月03日 | Food and drink
ブログ仲間の“M代さん”に教えてもらった「そうめん」の美味しい食べ方をやってみる事にしました☆

おっとっと、「そうめん」は切らしてたので、「ひやむぎ」にしたんだっけ(笑)☆



つゆに納豆を入れるという食べ方ですので、おいしい納豆を用意!☆



グルメッチー☆好みの、極小粒タイプです☆



ねばねぶぁ~~ですね~☆



ネギを入れて混ぜますが、納豆を混ぜる回数は300回が一番いいそうです



そしてグルメッチー☆は玉子を入れます☆



攪拌!☆



出来上がった納豆をめんつゆに投入して、いよいよひやむぎを☆



おおーっ!美味い!!☆


でも、“M代さん”流はこれでよかったのかな~☆

まっ、いっか~(笑)☆