鍋のシーズンもそろそろってとこですが、栄養満点の料理ですから定期的に食べたいものです☆
今日のベースは味噌☆
市販のスープとストックしてある味噌をまぜまぜして、、、☆
野菜は、ネギ、ニンジン、青梗菜、舞茸、しめじ、青ネギ☆
肉は、鶏もも、合挽き(牛豚)☆
あとは豆腐です☆
そうそう、〆に使う中華麺もね!!☆
鶏もも肉は予めフライパンで表面を焼いておきます☆
同時に合挽きもポロポロになるまで炒めます☆
こうすることで、コクが倍増です☆
ニンジンはピーラーで薄く切っておくとお洒落ですよ☆
合挽きのお蔭で、最後の最後まで美味しい鍋になりますから、明日も鍋かな?(笑)☆
今日のベースは味噌☆
市販のスープとストックしてある味噌をまぜまぜして、、、☆
野菜は、ネギ、ニンジン、青梗菜、舞茸、しめじ、青ネギ☆
肉は、鶏もも、合挽き(牛豚)☆
あとは豆腐です☆
そうそう、〆に使う中華麺もね!!☆
鶏もも肉は予めフライパンで表面を焼いておきます☆
同時に合挽きもポロポロになるまで炒めます☆
こうすることで、コクが倍増です☆
ニンジンはピーラーで薄く切っておくとお洒落ですよ☆
合挽きのお蔭で、最後の最後まで美味しい鍋になりますから、明日も鍋かな?(笑)☆