グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

カレー

2015年04月06日 | Food and drink
そういえば最近作ってなかったな~☆




今日はカレーで☆


今回は牛肉、豚肉、鳥肉を使って、それと牛豚合挽きも入れちゃいます☆


牛肉はカレー用、豚肉はロースを一口サイズに切り分け、鶏肉は手羽元☆

塩コショウしてしっかり炒めます☆




玉ねぎはみじん切りしてから炒めます☆


ニンジンは乱切りにします☆


水分を飛ばして甘みを引き出したあと、炒めておいた肉を投入☆



カットトマトも入れて、塩コショウで味調整も☆


今回の煮込み時間は約1時間にしました☆




ルーを入れたあと、ガラムマサラ、チリペッパーなどをお好みで☆







さあ、できました☆


トマトの酸味が効いて、美味しいカレーになりましたよ~☆