グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 47  ~ 鮭のムニエル ~

2015年11月03日 | cooking
今日は、生鮭の切り身を使ってムニエルを作っちゃいます☆



切り身は最初に水洗いをして、水気を取って、塩コショウをして約5分置きます☆



その後、水気を拭いて小麦粉を塗しておきます☆



フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、バターを加えて溶かし切り身を皮側を下にして中弱火で焼いていきます☆



焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き、器に取ります☆



フライパンをきれいにしてバター醤油ソース(醤油大さじ2、みりん大さじ2、バター大さじ1、レモン汁小さじ2)をひと煮立ちさせて焼いた切り身にかけます☆







今回はきのこソテーを添えました☆



秋はこれですね!!☆



料理は楽し(^O^)☆





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