今日は、生鮭の切り身を使ってムニエルを作っちゃいます☆
切り身は最初に水洗いをして、水気を取って、塩コショウをして約5分置きます☆
その後、水気を拭いて小麦粉を塗しておきます☆
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、バターを加えて溶かし切り身を皮側を下にして中弱火で焼いていきます☆
焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き、器に取ります☆
フライパンをきれいにしてバター醤油ソース(醤油大さじ2、みりん大さじ2、バター大さじ1、レモン汁小さじ2)をひと煮立ちさせて焼いた切り身にかけます☆
今回はきのこソテーを添えました☆
秋はこれですね!!☆
料理は楽し(^O^)☆
切り身は最初に水洗いをして、水気を取って、塩コショウをして約5分置きます☆
その後、水気を拭いて小麦粉を塗しておきます☆
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、バターを加えて溶かし切り身を皮側を下にして中弱火で焼いていきます☆
焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き、器に取ります☆
フライパンをきれいにしてバター醤油ソース(醤油大さじ2、みりん大さじ2、バター大さじ1、レモン汁小さじ2)をひと煮立ちさせて焼いた切り身にかけます☆
今回はきのこソテーを添えました☆
秋はこれですね!!☆
料理は楽し(^O^)☆