「たまには贅沢ランチする~?」☆
「いいね!」☆
「で、どこにするの?」☆
「そうだね~、、、」☆
「もうすぐグランドオープンする東京駅、、、」☆
「それとも、リニューアルしたパレスホテル、、、」☆
「いや、今日はここにしよう!」☆
「おおーっ!ペニンシェラだね」☆
「その昔、日活国際ホテルだったところだね」☆
「石原裕次郎と北原三枝、美空ひばりと小林旭がここで挙式を挙げたんだ」☆
「マリリン・モンローも泊ったんだよ」☆
「さすが~よくご存知で、その後は日比谷パークビルって名前だったんだよね」☆
「いいね~、昭和を知っている方々の話は(笑)」☆
「1階の『ロビー』って覚えやすいね」☆
「これは目?」☆
「うん、たぶん」☆
「さあ、何にする?」☆
「オリンピックも近いし、5大陸ランチは?」☆
「おっ!いいね!」☆
「今日はオセアニアとアフリカだ」☆
「内容は、、、オセアニアは、チキンと小海老のガランティーヌ、ほろ苦いサラダとマンゴー、マカデミアンナッツのピストーソース、生ハムを巻いて焼いたサーモン、パイナップルのキャラメリゼ、スティックポテト、フローズンヨーグルト、キウィのシャーベット、コーヒーまたは紅茶」☆
「アフリカは、軽く炙ってマリネした甲イカ、チュニジア風サラダ、仔羊の肩ロースと夏野菜、クスクス、アリッサと共に蜂蜜と醤油の焦がしガーリックソース、焼きバナナ、デーツのコンポートチョコレートムース添え、コーヒーまたは紅茶だね」☆
「どちらも3,500円で、メニューの入れ替えもできるんだって」☆
「じゃあ、オセアニアで少しアフリカを入れちゃう!」☆
「前菜のガランティーヌからどうぞー!」☆
「美味しいね~」☆
「味のバランスが最高だよ」☆
「どうだった?」☆
「たまにはこういう贅沢もいいね」☆
「そうだね~、でも毎日はできないね~」☆
「今夜はざるそばで!(笑)」☆
『ザ・ロビー(The Peninsula Tokyo The Lobby)』
03-6270-2731
東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京1F
[毎日]6:30~23:00 ※金・土24:00
ブレックファスト: 6:30~11:00
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーンティー:14:30~17:00
ディナー:18:00~22:00
カクテルタイム:22:00~23:00 (金・土24:00)
定休日 無休
「いいね!」☆
「で、どこにするの?」☆
「そうだね~、、、」☆
「もうすぐグランドオープンする東京駅、、、」☆
「それとも、リニューアルしたパレスホテル、、、」☆
「いや、今日はここにしよう!」☆
「おおーっ!ペニンシェラだね」☆
「その昔、日活国際ホテルだったところだね」☆
「石原裕次郎と北原三枝、美空ひばりと小林旭がここで挙式を挙げたんだ」☆
「マリリン・モンローも泊ったんだよ」☆
「さすが~よくご存知で、その後は日比谷パークビルって名前だったんだよね」☆
「いいね~、昭和を知っている方々の話は(笑)」☆
「1階の『ロビー』って覚えやすいね」☆
「これは目?」☆
「うん、たぶん」☆
「さあ、何にする?」☆
「オリンピックも近いし、5大陸ランチは?」☆
「おっ!いいね!」☆
「今日はオセアニアとアフリカだ」☆
「内容は、、、オセアニアは、チキンと小海老のガランティーヌ、ほろ苦いサラダとマンゴー、マカデミアンナッツのピストーソース、生ハムを巻いて焼いたサーモン、パイナップルのキャラメリゼ、スティックポテト、フローズンヨーグルト、キウィのシャーベット、コーヒーまたは紅茶」☆
「アフリカは、軽く炙ってマリネした甲イカ、チュニジア風サラダ、仔羊の肩ロースと夏野菜、クスクス、アリッサと共に蜂蜜と醤油の焦がしガーリックソース、焼きバナナ、デーツのコンポートチョコレートムース添え、コーヒーまたは紅茶だね」☆
「どちらも3,500円で、メニューの入れ替えもできるんだって」☆
「じゃあ、オセアニアで少しアフリカを入れちゃう!」☆
「前菜のガランティーヌからどうぞー!」☆
「美味しいね~」☆
「味のバランスが最高だよ」☆
「どうだった?」☆
「たまにはこういう贅沢もいいね」☆
「そうだね~、でも毎日はできないね~」☆
「今夜はざるそばで!(笑)」☆
『ザ・ロビー(The Peninsula Tokyo The Lobby)』
03-6270-2731
東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京1F
[毎日]6:30~23:00 ※金・土24:00
ブレックファスト: 6:30~11:00
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーンティー:14:30~17:00
ディナー:18:00~22:00
カクテルタイム:22:00~23:00 (金・土24:00)
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