グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

御菓子司(おんかしつかさ) 草月 黒松

2016年04月18日 | Shops & restaurants(北区)
巷でよく聞く、“東京三大どら焼き”のお店☆

上野の「うさぎや」、浅草の「亀十(かめじゅう)」、そして、東十条の「草月」☆


二枚の皮で挟むスタイルを初めて製作し、甘めのオーソドックスなどら焼きの「うさぎや」は創業者が卯年生まれだったことからの由来だそうです☆

何度かいただきましたが、いつ食べても美味しい☆



また、1個が巨大な「亀十」のどら焼きは見た目も洋風です☆


これも以前いただきましたが、1個で十分!!って☆







そして、三大の中でも私にとっては一番の「草月」のどら焼き☆


『黒松』という商品名で販売されていますが、一つのサイズもお値段の108円もお手頃でね☆


甘過ぎないあんこは、黒糖と蜂蜜のおかげ☆



これはいいですよ~☆








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