グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ホイップクリームクロワッサン&ハムスティックマヨネーズ味3本入り

2013年01月20日 | Small talk(世間話)
近所にあるコンビニは三つ☆

家から近い順に、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンですが、最近はなぜか一番遠いローソンへ顔を出すことが増えたんです☆


その原因はこれ、、、☆





ホイップクリームクロワッサンがあるからなんです☆




完全にハマっちゃってまして、週に3回は食べてますね(~o~)☆

他のコンビニにも同じような商品があることはあるのですが、やっぱりローソンになっちゃうんです☆





それと、ハムスティックマヨネーズ味☆

これもいいんです☆



カレーの残りがあれば、ダンクで食べても美味しいですよ☆




なんか、またローソンへ行きたくなっちゃった(笑)☆

大鵬

2013年01月19日 | Small talk(世間話)
第48代横綱大鵬がお亡くなりになりました☆





子供の頃、私は大鵬が大好きでした☆

ふところが深く、相手の差し手が入るや否や伝家の宝刀、「すくい投げ」を豪快に決める取り口はとても爽快でした☆


また一人、昭和のヒーローが旅立ちました☆

心よりご冥福をお祈りいたします☆




名物家

2013年01月18日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、一杯行きましょうよ」☆
「いいっすね~、二杯でもいいですか?」☆
「三杯でもいいですよ(笑)」☆
「じゃあ、四杯で(笑)」☆



「カンパーイ!」☆
「ここ『名物家』のエビス中生はグラスが大きいからいいね」☆
「そうなんですよね~、いい感じで飲めますよ」☆



「付け出しは色々な種類から選べるんだけど、今日は甘酢らっきょうとヒジキにしちゃおうっと!」☆
「これだけでもたくさん飲めるな~(笑)」☆
「飲兵衛だね~(笑)」☆




「ほら、大好きなクラゲサラダだよ」☆
「コリコリの食感がたまんないね~」☆




「ちくわの磯部揚げですよ~」☆
「居酒屋来たらこれは必須条件ですね」☆
「だね~」☆



「カツオのたたきも美味しいんだ」☆
「こちらは魚介系のメニューも充実してるからね」☆



「グルメッチー☆さん、いつもお世話になってます」☆
「おっ!店長!よろしく!」☆
「これはうちからのサービスで、金目鯛の開きです」☆
「マジっすか!すみませ~ん!」☆
「今日はたくさん飲んでくださいね」☆
「もうすでにかなりいっちゃってます(笑)」☆



「粉物の王様を食べましょうね」☆
「お好み焼きだ~!」☆
「〆にもなるしね」☆
「ここは朝7時までやってるからね」☆
「じゃあ、朝食もここで食べていこうよ」☆
「勘弁してくれ~(笑)」☆


『名物家』
東京都品川区大井1-11-3 YK-6ビル3F
03-3778-5884
営業時間 11:00~15:00/15:00~07:00(L.O.06:00)
定休日 無休

東横線渋谷駅ホーム

2013年01月17日 | Small talk(世間話)
あと2ヶ月弱で「東横線渋谷駅のホーム」へは入れなくなってしまいます☆



3月16日のダイヤ改正で「東横線渋谷駅」は地下に移動してしまうからです☆

これは東京メトロ「副都心線」と相互乗り入れになるためなのですが、このホームは私が物心付いた時からずーっと変わらずに乗客を捌いてくれました☆
デートの待ち合わせ、恋人に別れを告げられたこと、最終電車を見送ってしまった時など、今までの人生でこのホームは色々と関わりがありましたので、少し感傷的になってしまいます☆



終点の標があるホームがまた一つ無くなってしまうんですね☆



すでに東京メトロで使用している車両が乗り入れてます☆



最新の10000系です☆
車両も随分とモダンになりましたね☆



その昔、オールグリーンの車両はかなり乗車しました☆
当時、井の頭線もグリーンでしたので、山手線や玉電と合わせて渋谷駅は緑で溢れていたんです☆



この表示板も見納めになります☆



行き先の停車駅を表示する案内板も引退なんですね☆



3月15日の最終電車が出発する時は、このホームに人が溢れていることでしょう☆

最後のホームを実感するために☆

お宮横丁

2013年01月15日 | Shops & restaurants(静岡県)
『浅間大社』のお参りのあとは、お待ちかねの「富士宮やきそばタ~イム」☆



境内正面の向かい側にある、、、☆



『お宮横丁』へ向かいます☆



中には、私と同じでお腹を空かした人たちがたくさんいらっしゃいます☆

広場を挟んで、何軒かのお店が軒を連ねていますが、「富士宮やきそば」、「静岡おでん」といったご当地B級を本場の味で堪能できるんですから、大勢のお客さんが来るのは当たり前~☆



入り口すぐの『富士宮やきそば学会』で大盛り(600円)を注文しましたが、出来上がりまで20分ほど掛かるということなので、もう一軒のお店『ぷくいち』に回ります☆




やきそばが出来上がるまで、レギュラーいっちゃおうかな~☆



あはは~、揚げたて~(笑)☆



こちらは本来、ジェラートのお店ですがね(笑)☆

「58番のお客様~」☆
「は~い!」☆

さあ、やきそばが出来上がりましたよ~☆




「はあ~、やっぱり、う宮~~!」☆