セブン&アイグループで販売されている『金の食パン』をとうとう手に入れました☆
4月16日の発売から15日間で65万個を突破したと発表した事は周知の事実☆
早く食べたくて食べたくてと思っていたのですが、あいにく近くにセブン・イレブンが無かったでなかなか手に入れられず毎日毎日悶々としていたのです☆
一斤250円なんですね☆
スペシャルブレンド小麦粉を100%使用して、小麦粉にしっかり水分を含ませたあと、さらに「モルト(麦芽エキス)」を入れて熟成を進めることによって甘みとうまみを向上させたそうなんですが、それだけではなく、北海道産生クリーム、北海道産甜菜糖(てんさいとう)、カナダ産はちみつ、赤穂の天日塩を加えてじっくりと発酵して焼き上げているからだとか☆
トースターでこんがり焼いて、ささっとバターを塗れば、、、☆
いや~、美味しいですね~☆
パンはこうでなくちゃね~☆
これからは横着しないで、ちょっと離れたセブン・イレブンまで買いに行かなくちゃですね☆
『金の食パン』
4月16日の発売から15日間で65万個を突破したと発表した事は周知の事実☆
早く食べたくて食べたくてと思っていたのですが、あいにく近くにセブン・イレブンが無かったでなかなか手に入れられず毎日毎日悶々としていたのです☆
一斤250円なんですね☆
スペシャルブレンド小麦粉を100%使用して、小麦粉にしっかり水分を含ませたあと、さらに「モルト(麦芽エキス)」を入れて熟成を進めることによって甘みとうまみを向上させたそうなんですが、それだけではなく、北海道産生クリーム、北海道産甜菜糖(てんさいとう)、カナダ産はちみつ、赤穂の天日塩を加えてじっくりと発酵して焼き上げているからだとか☆
トースターでこんがり焼いて、ささっとバターを塗れば、、、☆
いや~、美味しいですね~☆
パンはこうでなくちゃね~☆
これからは横着しないで、ちょっと離れたセブン・イレブンまで買いに行かなくちゃですね☆
『金の食パン』