東京日和 素敵な暮らし for all women インテリアのレシピ

インテリアをとおして・・仕事、プライベート、子育て。色々なシーンでその場所をより楽しく過ごすエッセンスや情報を綴ります。

待ってます!!

2014-07-14 | 日記



待ってます!!ワールドカップ決勝戦はじまるの。。。

結構今、眠いんですが!!今寝たら!!完全に寝過ごしそうで~(*^_^*)

で!!まいいか!!で起きております。

そう、台風が上陸して以来、すごい湿気ですねえ~(+o+)

なんで、昨日良く眠れてないんですね-----

しかも、その前日は早起きした娘に朝、寝てるのに構われてた!!もー人で遊ばないで!!

多分、それぞれ3,4時間しか寝てないと思います。

結構寝れなくても頑張れちゃう人なんでえ。。でも!!既に?夏バテ顔!!いかん!!

気持ち良く寝る方法を考えよお。。元気が一番なんで!!

暑いことは無かったことにしてえ~??フィジカル鍛えて!!乗り切ろう~と。

サムさんのDVDでも本気で買ってきてやろうかなあ(*^_^*)マジ。マジだし!!

そう!!昨日、クロワッサンを立ち読みしていましたら!!

1年で23キロ!!も痩せた!!美容家の斉藤さん!にはびっくり・・・(+o+)

きっと、企画以外の事もすべてやってお金とかもかかってるんだろううなああと。

でも!人って1年で23キロも痩せれるんだあってことにびっくり~(自分が知らないだけ??)

というか。。23キロって??どんなかんじ。。。自分に置き換えてみても??23キロ痩せたら

痩せすぎになるわあ・・・とはいえ少しずつついてしまってるお肉でも!!どう?取るの??

って思ってます。。

ハイ。そう、今は代謝が悪いんですね。食べる量は昔とそうは変わってない。でも太る。

なので、以前より低カロリー高タンパクを心がけています。ちょっと歩けば1キロぐらいは落ちるけど。。

またすぐ戻ります!!23キロって、コンスタントに毎月2キロぐらいずつ落としていったって

ことですかね。。

記事良く見てません。(すみません!!)その右かた下がりの棒グラフの線??すごいなああと。

カロリー半分にして、動き続ければ出来るんでろうか??痩せる食べ方って言ってましたね。

血糖値を上げないように食べると。もう一回立ち読みしよう!!NET検索でいっか!!

今、検索しました。野菜→肉などのタンパク質→ご飯。えっ、前からやってるし。。。

ううん。新なさらなる効果は?塩抜きダイエット!?確かに!!結婚前塩分は気にしていて

結構薄味に調理していたのですが!!作った傍から、出来たお料理にお塩とこしょうかけまくる人がいて・・・

そんな薄い??とだんだん、そっちに馴染んでしまったかも!!残念なことしてしまいました。

多分、たばこを吸う人なので、味覚麻痺も少しあるように思います。馴らされるんじゃあなかった!!

それでも、最近は、サラダはほとんど毎日食べるのですが、ドレッシングはオリジナル!!

わざわざ作るというよりは、サラタに体にいい塩→黒こしょう→オリーブオイル→やさしいお酢

(バルサミコ酢はちょっと苦手・・・)もしくはフルーツ酢(今、普通にスーパーに並んでますね)

を順番にかけるだけ!!それで十分ナチュラルな美味しさ!!飽きません。たまに粉チーズ振ったり

クルトンつけたり?スモークサーモンや生ハム!!絹ごし豆腐は定番!!充分立派なサラダになります。

もうここで、野菜→タンパク質の順番!!ですね。

そう。お塩ね。確かに、減らしたいです。それですね。コンビニ食や外食が続くと体の調子悪くなって

くるの。。他に理由もあるとも思いますが。お塩は気にしてませんでした!!

そして、不足しやすいカリウムを気にしましょうとのこと。

カリウムは細胞内液の浸透圧が一定に保たれるように調節するそう。

全身に脱力感が襲ってくる夏バテもカリウム不足が原因の一つだそうです。

汗と一緒に、ナトリリウム(塩分)だけでなく、実はカリウムも出てしまうようです。

カリウム多く含む食材;小麦胚芽、アーモンド、干しぶどう、パセリ、ピーナッツ、にんにく、
           ほうれんそう、じゃがいも、バナナ・スイカ・リンゴ・柿・柑橘類・
           セロリ・・薩摩芋・小豆・牛乳・昆布・ワカメ・緑色野菜

結構、普段から選んでいる食材ばかりでした。

この夏はナッツ系(無塩)、海藻系、スイカ!!頑張って?!食べてみます。

あとは、スナック菓子やらソース、ケッチャプ、しょう油などの調味料のかけ過ぎに注意。

味つけは出来るだけ、シンプルに。そしていい塩を取るがいいいかな。

やってみまーす。薄味ね。薄味。いい成果が出たらまたご報告いたしますね(*^_^*)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿