こんにちは(*^_^*)
今日の東京はいいお天気。桜が満開のようです。
お花見に行きたいところですが。。。
私はと言えば、土・日。かなりハードに働いておりました。
今日は疲労困憊!!リカバリー中。。。。
体を重くなるほど疲れたかも。。。ふう~。
なので、お天気が良かったのですが
今日は家のお掃除や洗濯などをして家でまったり。。
見そこなっていたDVD。日本のメジャー監督の作品映画を
2本、見ておりました。・・・・つまらない・・私は。。
いい俳優さんが出ているのに。。もったいない?かんじで。
微妙なニュアンスの中をいったりきたり。。「はっきりせい!!」「きっぱりしてみない?」
みたいな。感情表現、ことばでの表現を拒否した人たち??
微妙な心の中の檻に入ってしまった、時間の止まった人たちの話?まったく理解出来ません。
多分、インドの方などが見たら、やはり?????でしょう。。
その、映画を観て、改めて思ったこと。。。
明日は簡単には成り立っていない。今日は少しずつ明日を作っている。
今日は明日の為にある。だから、今日を明日の為に過ごさないことはかなり勿体ない。
取り敢えずでも、夢を持ったり、将来のビジョンを明確にして行こうと意志を持つ。
そこは大切。やりたいことがなかったり、わからなかったとしても
自分はこんな人間でいたいとか、何か好きなことや、こんな生活をするだろうと
想像はすべき。自分の”未来予想図”は幾つになっても持っていたほうが
日々楽しく過ごしていけると思います。
今の自分は??忙しくて自分についてよく考える時間がなかった時を経て
今は、いろいろ好きなことをメインに行動しているかもしてませんね(*^_^*)
なので今に満足はしております。
先日、春キャベツを食べたら美味しかったので、春キャベツレシピを調べて見ました。
<春キャベツとあさりのパスタ>
材料:2人分
春キャベツ 100g
あさり 100g
パスタ 200g
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大2
白ワイン 適量
塩、黒こしょう 少々
あれば、イタリアンパセリ 少々
作り方:
①フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子を入れ
弱火にかけて、香が立つまでゆっくり火を入れる。赤唐辛子は取り出す。
②小なべに 白ワイン、あさりを入れワイン蒸し作り、あさりの開いたら
あさりを取り出す。
③パスタとたっぷりの沸騰し、1%の塩を加えた湯でアルデンテに茹でる。
④①のフライパンに、あさりの茹で汁を加えてオイルに馴染ませる。
パスタ、あさりを加えてフライパンをよく振ってパスタに絡める。
塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす。
出来上がり!!
<タンドリーチキン>
材料:2~4人分
とりモモ 2枚
タレA
ニンニクすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
ケッチャップ 大2
オリーブオイル 大2
カレー粉 大1
プレーンヨーグルト 80cc
塩 小1/2
黒こしょう 少々
付け合せ
くし切りトマト、斜め薄切りのきゅうり、レタスなど
くし切りのレモンも添える。
作り方:
①フライパンを熱し、オリーブオイル大1を入れとりモモを皮目から
かりっとするまでこんがり焼く、両面こんがりと焼き、さらに
弱火にして4分フタをして蒸し焼きにする。
皿に盛って、黒こしょうを軽く振る。
②肉にレモンを絞っていただく。
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